Ni pastillas, ni sobres, ni siquiera el caldo que venden
preparado para hacer sopas. Si quieres reconfortar tu cuerpo en estos fríos
días del otoño, te propongo que elabores esta receta de caldo de pollo casero.
Te puede parecer de lo más complicado, pero nada más
lejos de la realidad. Sólo tienes que tener los ingredientes, colocarlos en una
cazuela u olla a presión, cocer, colar y degustar.
Ingredientes Caldo de Pollo Casero:
1/4 de Gallina
2 Carcasas de pollo
3 Zanahorias
1 Puerro
1 Patata
2 Hojas de Laurel
Sal
Fideos
Elaboración Caldo de Pollo Casero:
Quitamos las vísceras de las carcasas de los pollos, si
las tuvieran, sazonamos.
Las colocamos en una olla a presión o cazuela, junto con
el cuarto de gallina, limpia y sazonada.
Añadimos las zanahorias y patata, peladas y cortadas en
trozos ni muy grandes ni pequeños.
Limpiamos el puerro, le cortamos en dos trozos y también
lo echamos a la olla.
Cubrimos de agua, añadimos las hojas de laurel y sal al
gusto.
Llevamos a ebullición, desespumamos y tapamos la olla.
Dejamos el caldo de pollo cocer media hora a fuego
mínimo.
Apagamos y esperamos a que se pueda abrir la olla.
Colamos el caldo de pollo por un chino, y recuperamos las
verduras.
Mezclamos las verduras con el caldo, pasamos la túrmix o
por la Thermomix.
Rectificamos el punto de sal y, en este punto, podemos
degustar tal cual o bien añadir y cocer otro cuarto de hora más, como en
nuestro caso, con unos fideos.