sábado, 28 de noviembre de 2015

BACALAO A LA VIZCAINA

Ingredientes :
           
½ k (1 lb 2 oz) de bacalao seco, salado
½ l (1 lb 2 oz) de cebolla blanca, cortadas a la pluma
600 g (1 lb 5 oz) de tomates, pelados, sin semillas y cortados en tiras
150 g (5 ½ oz) de jamón serrano, cortado en dados
3 pimientos rojos, soasados, pelados y picados
3 - 4 dientes de ajo, picados
Harina, lo suficiente para enharinar los filetes
2 -3 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado, al gusto
Sal
Pimienta

Preparación:

Cubrir el bacalao con agua y remojar durante 12 a 24 horas en el refrigerador. Durante este tiempo cambiar el agua varias veces (3 como mínimo), probando y cambiando el agua hasta que ya no esté salada. 

Escurrir luego el agua, secar el bacalao y retirarle espinas si tuviera. Pasar los trozos de bacalao por harina. Calentar la mitad aceite de oliva en una sartén y freír los trozos de bacalao. 

En otra sartén honda, calentar el aceite de oliva restante y agregar las cebollas, el tomate, los ajos y los pimientos morrones en tiras. 

Agregar el jamón serrano y dejar que se cocinen. Una vez que estén tiernos agregar los filetes de bacalao fritos. 

Continuar cocinando de 3 a 4 minutos. Agregar el pan rallado para espesar la salsa. Espolvorear luego el perejil picado. Colocar todo en una fuente y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 20 minutos. Servir inmediatamente.