INGREDIENTES [para 2 personas]:
Guisantes en conserva - 50 gramos
Arroz blanco - 100 gramos
Caldo de pollo - 350 mililitros
Pechuga de pollo - 150 gramos
Zanahoria - 1 unidad
Judías verdes - 50 gramos
Sal - al gusto
Azafrán - 0,1 gramos
Tomate frito - 2 cucharadas grandes
Cebolla - 1 unidad
Dientes de ajo - 2 unidades
Pimienta negra - al gusto
Aceite de oliva - 3 cucharadas grandes
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Para comenzar, pelamos y cortamos finamente la cebolla y
los dientes de ajo.
Calentamos aceite en una sartén, y, cuando coja color,
echamos los ajos y la cebolla picada. Rehogamos, a fuego medio, hasta que se
ablanden.
Pelamos y cotamos la zanahoria en trozos pequeños. La
añadimos a la sartén.
Quitamos las puntas a las judías, y, tras cortarlas en
trozos medianos, las añadimos también a la sartén.
Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo para que
esté caliente cuando lo tengamos que echar a la sartén.
Mientras cocinamos las verduras, cortamos la pechuga de
pollo en trozos gruesos.
Cuando la verdura esté tierna, añadimos el pollo troceado
a la sartén y seguimos cocinando.
Cuando el pollo haya cogido un poco de color, añadimos a
la sartén la salsa de tomate, la pimienta, la sal y el azafrán. Mezclamos.
Vertemos en la sartén el caldo de pollo bien caliente.
Cuando el caldo de pollo rompa a hervir, añadimos el
arroz. Cocinamos hasta que el arroz haya absorbido casi toda el agua y esté
tierno.
5 minutos antes de acabar la cocción, echamos a la sartén
los guisantes cocidos y escurridos y removemos.
Servimos caliente.