sábado, 28 de noviembre de 2015

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES [para 2 personas]:

Guisantes en conserva - 50 gramos
Arroz blanco - 100 gramos
Caldo de pollo - 350 mililitros
Pechuga de pollo - 150 gramos
Zanahoria - 1 unidad
Judías verdes - 50 gramos
Sal - al gusto
Azafrán - 0,1 gramos
Tomate frito - 2 cucharadas grandes
Cebolla - 1 unidad
Dientes de ajo - 2 unidades
Pimienta negra - al gusto
Aceite de oliva - 3 cucharadas grandes


ELABORACIÓN DE LA RECETA

Para comenzar, pelamos y cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Calentamos aceite en una sartén, y, cuando coja color, echamos los ajos y la cebolla picada. Rehogamos, a fuego medio, hasta que se ablanden.

Pelamos y cotamos la zanahoria en trozos pequeños. La añadimos a la sartén.
Quitamos las puntas a las judías, y, tras cortarlas en trozos medianos, las añadimos también a la sartén.

Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo para que esté caliente cuando lo tengamos que echar a la sartén.

Mientras cocinamos las verduras, cortamos la pechuga de pollo en trozos gruesos.
Cuando la verdura esté tierna, añadimos el pollo troceado a la sartén y seguimos cocinando.

Cuando el pollo haya cogido un poco de color, añadimos a la sartén la salsa de tomate, la pimienta, la sal y el azafrán. Mezclamos.

Vertemos en la sartén el caldo de pollo bien caliente.

Cuando el caldo de pollo rompa a hervir, añadimos el arroz. Cocinamos hasta que el arroz haya absorbido casi toda el agua y esté tierno.

5 minutos antes de acabar la cocción, echamos a la sartén los guisantes cocidos y escurridos y removemos.

Servimos caliente.