sábado, 28 de noviembre de 2015

ARROZ MEXICANO

Los ingredientes:

1/3 aceite vegetal
1 ½ tazas de arroz largo
2-3 tomates roma
½ cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 a 2 tazas de consomé de pollo
1 lata pequeña de verduras mixtas
sal al gusto

La preparación:

En una olla mediana freir el arroz en el aceite sobre fuego medio. Mover constantemente hasta que el arroz empiece a dorar.
Licuar tomates, cebolla y ajo con una taza de consomé. El secreto para cocinar el arroz perfecto es tener el doble de liquído al arroz. En otras palabras, si tenemos 1 1/2 taza de arroz, necesitamos 3 tazas de líquido. Agregar más consomé si es necesario para obtener 3 tazas.

Verter la salsa de tomato sobre el arroz y mezclar perfectamente. Cuando empiece a soltar hervor agregar sal, verduras y mezclar bien. Reducir a fuego lento y cubrir la olla.
El arroz tomará aproximadamente 15 minutos en estar listo. Se debe mover desde el fondo por lo menos cada cinco minutos para evitar que se pegue y queme el arroz en el fondo. Pero no se debe mover muy seguido para que los granos no se rompan y se vuelva bizcoso.
El arroz estará listo cuando el líquido se haya absorbido y los granos estén tiernos.