Los ingredientes:
1/3 aceite vegetal
1 ½ tazas de arroz largo
2-3 tomates roma
½ cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 a 2 tazas de consomé de pollo
1 lata pequeña de verduras mixtas
sal al gusto
La preparación:
En una olla mediana freir el arroz en el aceite sobre
fuego medio. Mover constantemente hasta que el arroz empiece a dorar.
Licuar tomates, cebolla y ajo con una taza de consomé. El
secreto para cocinar el arroz perfecto es tener el doble de liquído al arroz.
En otras palabras, si tenemos 1 1/2 taza de arroz, necesitamos 3 tazas de
líquido. Agregar más consomé si es necesario para obtener 3 tazas.
Verter la salsa de tomato sobre el arroz y mezclar
perfectamente. Cuando empiece a soltar hervor agregar sal, verduras y mezclar
bien. Reducir a fuego lento y cubrir la olla.
El arroz tomará aproximadamente 15 minutos en estar
listo. Se debe mover desde el fondo por lo menos cada cinco minutos para evitar
que se pegue y queme el arroz en el fondo. Pero no se debe mover muy seguido
para que los granos no se rompan y se vuelva bizcoso.
El arroz estará listo cuando el líquido se haya absorbido
y los granos estén tiernos.